Афродита

Пономаренко Владимир
Вчера закат горел малиновым пожаром,
Сегодня я сгораю в пламени рассвета.
Напрасно всё, мои мечты сгорают даром,
Ведь от тебя нет ни ответа, ни привета.

А было всё. Я жёг мосты, как листья дворник,
Срывал из прошлого истлевшие одежды.
Ну а сегодня я слепой души затворник,
В камине жгущий безнадёжные надежды.

Моя любовь тебе успела стать обузой,
Мои стихи тебе и вовсе не по нраву.
Ты не сумела стать моей прекрасной музой.
Я проглотил твоих обидных слов отраву.

Расстаться просто, только сердце непослушно,
Оно, упрямое, срывается с орбиты.
…На катастрофу ты взираешь равнодушно
Глазами вышедшей из пены Афродиты…

06.11.2011

Картинка: http://mindhobby.com/?p=110