Порой...

Алька Бреш
Я устремляюсь к небу и звездам
Мой взгляд мыслей видит смыслы
порой,
Пустотой растянут, задернут
В разные стороны.
До трещин щемит тихий крик,
Как бы его не различал,
Но якоря, вернут меня к причалу...

Мечты увянут, а я засну
Как миллионы растений.
Утром, не факт, что проснусь
Сижу в тепле и поливают,
Как уютно мне
А я на солнце...
Не вижу истины, увы не знаю
Кто откроет мне ее
И внутрь взор, но слепы
Не то чтобы глаза, а ум мой
В путанице, какой-то бешеный
Эти иллюзии, прах настигает
И с каждым так - в страхе... по кругу
С каждым витком на порядок выше ступень...
И за деяния мягче, теплей одеяло
И падать мягче.