Наш мир

Александр Быков Партизан
Наш мир построен криво и непрочно
Из глупости, ошибок и надежды.
На костыли, коряги и цветочки
Наброшены нарядные одежды

Ошибочных, но твердых представлений,
О том, как есть, как было и как будет.
Творят из поколенья в поколенье
Свой хрупкий мир уверенные люди.

Творят, пока не дунет крепкий ветер,
Срывающий раскрашенные тряпки,
Пустых надежд увядшие соцветья,
Ошибок заскорузлые корявки.

И только глупость – костылем нетленным
Наш шаткий мир надежно подпирает. –
Вновь человек творит самозабвенно
Надежды и ошибки повторяет.
01.10.2010.