Вор и жар-птица

Иванова Евгения Николаевна
 Вор-романтик, от страсти сгорая,
 Выкрал как-то жар-птицу из рая.
 Он мечтал о такой молодИце,
 Чтобы перед друзьями гордиться.

 Диво-дивное, светит так ярко,
 Взглянет - сразу становится жарко!
 И тепло, и светло, и забава...
 Он зовет ее нежно: Любава.

 И собою она без изъяна:
 Павой ходит под звуки баяна,
 И не спорит, и не матерится,
 Из еды пьет одну лишь водицу.

 ГорячА, правда, что не погладишь,
 И на лавку с ней рядом не сядешь.
 Красота неземная, а толку? -
 На фиг роза голодному волку?
 
 И от сладкого райского пенья
 Наш романтик теряет терпенье,
 От досады и от недоверья
 Выдирая супружнице перья.
 
 Вы его не считайте тираном.
 Сам он тоже страдает. Морально.
 Совесть гложет его и тревожит,
 Без прощенья уснуть он не может.
 
 А на утро, слезу утирая,
 Добрый муж выгнал Птицу из рая.
 Пожалев, отпустил недотрогу,
 Подарив свое фото в дорогу,

 Чтобы помнила, щедрость ценила,
 И на милого зла не таила.
 Выгнав так, подобру-поздорову,
 Он увел у соседа корову.

 Вот ведь, право, какая удача!
 Есть теперь и корова, и дача.
 На парном молоке разговляется,
 Парень совестью больше не мается.

 Ищем в стоге мораль-иголку:
 "На фиг роза голодному волку?"