А вдруг пригодится?

Михаил Коршунов 2
Из полузабытого
---------------


Не стану об этом с тобою
при всех.
Пусть месяц погаснет
в обиженной туче.
И где здесь притворство:
то слёзы, то смех.
Уйди,растворись,только душу
не мучай.

Озлобленность чувств
не знает границ.
Нет,нет,я не против.
Но было ли это?
Твой голос заменит
шуршанье страниц.
Давай посидим без дыханья
и света.

Осыпятся звёзды в густую
листву.
Не твой ли там призрак
за дачами бродит?
Как поздно, как рано
вернулись к Христу,
давно отшумевшее в приторной
моде.

И свечи,как ложь из вчерашних
времён.
О,голос калеки в подземном
туннеле.
Реальность невзрачна
и сказочен сон,
и мы ничего до конца не сумели.

Но хватит ли сил возродиться
и вновь...
И выше мечты вдохновляются
птицы.
Что было-отдам. Лишь оставлю
любовь.
на всякий пожарный.
А вдруг пригодится?

           * * *