Гордыня

Белов Юрий Петергоф
          Ирине Фетисовой-Мюллерсон
          http://www.stihi.ru/avtor/irianam
       
На горизонте, как костёр, закат дымился.
Монах который год подряд без слов молился.
Он руки к небесам простёр и обесточен,
И нет пути ему назад – грехом порочен.

Господь за смертные грехи назначил кару:
Молить прощенье день и ночь. Не жизнь, а траур.
И сделал деревом сухим – унять гордыню.
Терзает древо снег и дождь, в душе – пустыня.

Монах молил вновь оживить, но покаянья
Он, гордый, Богу не принес, не дал признанья.
Господь не мог его простить. И год за годом
Монаха мучает вопрос: любить ли Бога?

Монаху было не до сна: всю ночь молился...
Изгнать гордыню из себя он не решился.
На сердце было у него полно кручины...
И тихо-тихо плакал Бог над бедным сыном.


Фото автора