Tenebrae

Печаль Ясного Дня
Запутался сверчок в ресницах...
Вот отчего глаза сегодня сияют.
Когда он умрёт за решетками
Этой темницы,
Придётся тьмой ослепнуть.
Космические цветы тебе
Радужку вышивают
Зелеными арабесками.
Там,за ними-сказки
Тысячи и одной ночи...
Корми сверчка!Пусть не умирает,
Хоть ты можешь ослепнуть.

Во снах-кручи и обрывы,
Теперь там тоже зима...
И лбом ко лбу с тем,
Кто гриф геральдически
Держит
И простуженный взгляд
Хранит.
Храпит чайник, кипит.
Единороги за девами мчатся...
И конец света...
Ждем.