Сей ясный день был безнадёжно слаб...

Александр Сет Зулькарная
                Из цикла "Осенние встречи"

Сей ясный день был безнадёжно слаб,
Упавши наземь с выси небоскрёба,
В глазах слеза бессильно умерла,
Нет в сердце больше ни любви, ни злобы.

И я блажен, но гонит меня в сон
Мой ум, покрытый инеем сомнений,
Белесым льдом ныряет в душу он,
И мстит за горечь прошлых поражений.

Обитель душ, забывших дом родной:
Творец ушёл, оставив нищим царство,
И прах мечтает о любви иной,
Свободен дух, не знающий коварство.

Но как он может овладеть ничем?
Падение - не смерть, а смерть не - сладость.
И жизнь - не полоса из теорем,
А вечный поиск собственного клада.