Здоровье

Михаил Васильевич Гуляев
Цветущий оазис в пустыне,
Баланс между пеклом и льдом.
Запас провианта в твердыне,
Защитник пред черным судом.

Изящная тонкая ваза,
Могучий, но хрупкий гранит.
Тот высший, таинственный разум,
Что тело от смерти хранит.

В гармонии  тени и света,
Прилив и отлив под луной.
Бутоны волшебного цвета
В саду, охраняемом мной.

Едиными рифмой словами
Скажу, над свечою дыша:
Будь тело в согласии с Вами,
Чиста и бессмертна душа.