Как рождаются поэты

Валерий Васильев 3
http://www.stihi.ru/2011/11/03/8781, "Рождение поэта".  Племянник Монаха.


Шутка-перефраз на произведение автора.

Засиделся в чреве мой сперматозоид,
Спал без пробужденья там  десяток лет.
И решил покинуть тёмные покои,
Чтобы через дырку выбраться на свет.

Он мечтал увидеть таинства природы,
Он мечтал услышать как трубят быки
И как светит солнце утром с небосвода,
Серебром бросаясь в липы у реки.

Я его беднягу выпустил на волю
И Живым Словечком в путь благословил.
Пусть гуляет лесом, пусть гуляет полем,
Пусть летает в небе, если хватит сил.

Так рождён был русский и великий гений,
(это между нами, то есть тет-а-тет),
Ставший всенародным, здесь не надо прений,
Любящий Россию всей душой, поэт.