***

Странствующий Дрозд
М.

Мне кажется, что это было не со мной.
Так далеко, как будто невозможно.
Гремел Хиндемит, день клонился
Над Москвой. Сквозь тучи низкие
Уже мелькали звезды.
Мое молчание, тревожные звонки
И напряженный шаг в дремучих закоулках,
Прозревшая Фемида, меч, весы,
Вчерашний снег -
Замызганный и жуткий.
Казалось не за чем под вечер говорить.
Усталость языка, клонило в спячку.
А на плечах висит чужая жизнь,
Своя лежит — затоптанная напрочь.