Вспомню лето осенней порой

Ирина Пархоменко
Вспомню осенней промозглой порой
Садик зеленый, лужайку у речки.
Все, что наполнено дивной красой,
Снова пригрезится, но так далече!

В речке студеною стала вода,
Серо-свинцова и нет в ней сиянья.
И недовольно гудят провода
Передавая приветы прощанья.

Ведь так недавно – цветенье и рост,
Пение птиц и росистые зори.
Липа в сиянии желтеньких звезд,
Волны бегут по пшеничному полю...

Сколько оставили в лете, увы,
Сколько бесследно кануло в Лету...
Серые былки иссохшей травы
К редкому скудному тянутся свету...

Фото автора