Стоит ноябрь уж у двора... Сонет 1

Владислава Лендель
Стоит ноябрь уж у двора –
Какое  время  для  поэта!..
Какая  чудная  пора,
Кто ж  сможет  не  писать  об  этом?..
Вот  птиц  шумливо  и  гортанно,
Вожак, в  порыве  неустанном, –
Хозяин,  собирает  в  путь,
Но, всё ж,  разок  ещё  взглянуть
Он  позволяет  своей  стае
На  острова,  луга,  покосы… 
Нам  ветер  песню  птиц  приносит.
Простившись,  стая  улетает…
Подул  и  ветер  вдруг  сурово –
Преддверье  непогоды  новой...

                06.11.2011 15:16