Слава Богу за добрые сны...

Резанов Александр
         *   *   *   *

Слава Богу за добрые сны!..
Это счастье, коль сны беззаботны!
А не те, что батально-грознЫ.
И не те, где всё ищешь чего-то.
Про кошмары уж вовсе молчу:
Те изводят и мучают душу
На предельном накале всех чувств
И эмоций (понятно – не лучших!).
Утром, выжатый будто лимон,
Просыпаешься весь напружинен,
Чтоб устало вздохнуть «Ну и сон!!.»
Да, лишь сон! Ну, а в жизни все живы!
…Но кошмаров ведь нет без вины –
Значит, вспомнить чего-нибудь надо
И исправить. Чтоб добрые сны,
Стали сниться душе как награда.
…Слава Богу за добрые сны!..