Мысли на ночь

Лейсан Имангулова
Пью тишину,
Брезгливо морщась,
ночами молюсь,
на одиночество...

За моей спиной -
Века человечества
А кто я такой
в своём отечестве?

На краю земли
безмолвная искра,
В память обо мне
одна лишь записка...

Обожжённый звук -
Отголосок прошлого;
Что расскажешь им
Обо мне хорошего?

На крутой скале
Ветры скорые,
Чем ретивее -
Тем спокойнее...

А зимой мороз
Пишет инеем
Белой проседью
В небо синее.

За моей спиной
Ночи длинные
Утро раннее
впереди меня!

06.11.2011