оттепель

Бидермайер
я сегодня немного оттаял
пусть немного всего-лишь чуть-чуть
но услышав как снег пролетает
я подумал и мне скоро в путь

я сегодня не мало отмерил
тех дорог по которым не шёл
я сегодня немного отверил
старой веры иной не нашёл

я сегодня уже не увидел
бесконечной ненужности жить
я сегодня не возненавидел
и быть может готов был любить

не беда что наивные мысли
вековечны как запах сосны
но зато на ресницах повисли
новогодние тёплые сны

как-то проще и мягче вдруг стали
все сплетения жизненных жил
я сегодня немного оттаял
я сегодня немного отжил...

                1985