Песнь об одиноком лебеде

Любовь Чумаченко
Тополь стройный
Да на той стороне!
Ветер вольный
Да по всей по земле!
Как завьюжит,
Птичий клин - на юга!
Вальсом кружит
По чужим берегам...

Небо в тучах,
Над землёй - караван!
Да попутчик -
Одинокий курган...
Серебрится
Под хрустальной луной
Вольной птицы
Белый мах над рекой...

Лоск да глянец -
Плеск волны под крылом!
Соло танец
Грусть-тоски да с огнём!
Грациозный
Молодецкий пассаж!
Сильный, гордый,
Да каприз всё, да блажь...

А весною
Зацветают сады!
Да с грозою
Их смывают дожди!
Лебединый
Крик услышит рассвет!
Голос дивный,
Да лебёдушки нет...

По просторам -
Да то стужа, то зной!
По озёрам -
Да туман пеленой!
Тополь бледный,
Весь в седой бороде,
Лебедь белый -
Да крылом по воде...