Этот пёс

Надежда Якушева 2
Пёс красивый на лужайке,
Благородный, морда в складках,
Не нуждается хозяйка
В утончённости повадках.

Дед накормит и напоит,
Позовёт его с собою,
Страх, и в мыслях нет покоя,
По ночам он горько воет.

Старый стал, совсем ненужный,
Отвезли его на свалку.
Вот девчонки две с пирожным,
И вдруг скажут: – Вам от Вальки!

Хоть от Вальки, хоть от Зинки,
И пирожное в корзинке.
Одинок от этой воли
По ночам он воет, воет...