Город первой любви

Людмила Кузнецова Ридных
Город серых песков... Белый пух тополей
Посреди чуть забытых, стареющих зданий.
Город первой любви... Я во власти твоей.
Ты - свидетель моих самых первых свиданий.

Старый сквер, и прямые дорожки аллей;
Воробьи шумным ливнем ссыпаются с веток.
Здесь когда-то гуляла с подругой своей,
А теперь без нее посижу на скамейке.

Я ветров твоих песни поныне храню,
Милый город Балхаш, часть земли Казахстана.
Здесь над озером чайки тревожно снуют,
И своею красой покоряют тюльпаны.

Скорый поезд качнется и вдаль увезёт
Отраженье моё в грустных стеклах вокзала.
И защиплет глаза от непрошеных слез:
Я прощаться с тобой навсегда приезжала...