Звонок из прошлого

Надежда Якушева 2
Опять он звонил мне из прошлого,
Не думала, не докучала
И просит, к причалу чтоб вышла я,
И хочет начать всё сначала.
Он помнит прогулки у моря,
Луны серебро разлитое.
Волна грусть-тоску нашу смоет,
Любовь – это чувство святое.
Тебе ль говорить о святынях,
Когда ты прошёл мимолётно?
Я помню печаль ту поныне, –
Не принц ты, а хан ты залётный.
И помню про всех твоих женщин,
Я вовсе на них не похожа.
Когда-то мечтала быть венчанной,
Святыни ты все уничтожил.
И любишь удачных, богатых,
А я из простого сословия,
Не стала я в жизни преградой,
Посмела вдруг ставить условия.
Да. Слишком себя уважаю,
Нисколько и не возомнила
И потому провожаю:
Иди далеко, чужой милый!
Смертельно задела гордыню, –
Звонишь каждый раз с самолёта,
И вспомнил людские святыни,
А был от всего так далёк ты!
Бесится море безумное,
Бьётся волной о причал.
Много чего передумала,
В черных, бессонных ночах.