Стихи, как вдохи, продлевают мир

Владимир Широков 2
Стихи, как вдохи, продлевают мир;
хватаю жадно и дышу словами.
Я ими останавливаю миг –
я снова разговариваю с Вами.
 

И в рифме Вы со мною – заодно,
приучены слова друг к другу жаться…
А умирать, я знаю, – всё равно;
стихами впрок, увы, не надышаться.