С пометкой до апреля

Ларки
И кто сказал, что белая зима…
Ты возразишь риторике в ответ, но
Я снова повторю: она бесцветна.
К тому ж до неприличия нема.

Немы снега, свалившиеся в ночь
На спящий город, как всегда, некстати,
Где снизойдёт… да попросту накатит
Такая тишь - толочь не истолочь.               

Как будто жизнь завалится в кровать,
Укрывшись прошлым летом наизнанку.
Я тоже сплю. Я мышь в стеклянной банке
С пометкой «до апреля не вскрывать».

06.11.2011г.