Основание веры

Нинель Фетман
Если мы делаем плоть опорой своей,
То мы будем несчастнее всех людей,
Плоть, она слаба, ветха и непрочна,
К тому же она лукава и очень порочна.

Слушаясь ее, непременно в тупик зайдем,
Из которого выхода никогда не найдем,
Но, когда с Богом сверяем свое движенье,
То не будем испытывать мы пораженья.

Даже, если трудные обстоятельства придут,
Они тебя бодрствующим и готовым найдут,
Твое строение не разрушится, оно устоит,
Ведь ты исполняешь то, что Господь велит.

Ты принимаешь духом все заповеди Его,
Ведь вера твоя невозможна без сего,
Если веришь тому, что Бог в Слове написал,
То Он это сделал для того, чтобы ты исполнял.

И это незыблемое основание веры твоей,
Как трудно понять это большинству из людей,
Они эту веру подменяют верой в исцеленье,
В процветание, в земное обогащенье.

Но это все построено на песке и соломе,
Не прожить, не устоять тебе в таком доме,
А верить нужно в подвиг Иисуса Христа,
Что Он твою жизнь избавил от пут греха,

Подарил спасение, радость, любовь,
Что за наши грехи ответила Его кровь,
Что любовь в наших сердцах должна быть,
И без отреченья от себя нам не прожить.

Вот это – библейская, настоящая вера,
И хождение Иисуса дано нам для примера,
Поразмысли, проверь свое сердце, друг мой,
Если есть эта вера, то открыт тебе путь домой.