Я напишу о том...

Ирина Хомякова
Я напишу о том,
Как в небе клин летящий
Прощается с теплом,
Надолго уходящим.

Тоскливо вторят мне
Усталые березы:
Лишь в долгом зимнем сне
Они распустят косы.

У речки на краю
Мне лето вновь приснится:
Как будто я стою
И вдаль смотрю; ресницы

Тяжелые от слез…
И никуда не деться:
Не в шутку, а всерьез
Уходит наше детство.

Калитка скрипнет вдруг,
Соседский пес залает.
Я оглянусь вокруг…
Нет … ничего… бывает.