***

Ирина Хомякова
Заплела береза
Золотые косы.
И туманы белые
Над рекой стоят.
Холоднее стали
Утренние росы,
И рябины кисти
Вновь в окно глядят.
Я под покрывалом
Осени беспечной
Словно побывала
В детстве быстротечном:
На лугу у дома
Вновь ковер кленовый;
Не спеша по тропке
Я домой иду.
Журавли курлычут,
Кот у ног мурлычет…
Я у этой осени
Словно бы в плену.
Опадет рябина,
Вишни облетят –
Снова нелюдимым
Станет милый сад.
Трав ковер увянет,
Роща голой станет;
Тишиною манит
Осени пора…
Грустная тональность,
Только вновь в реальность,
Погрустивши малость,
Мне спешить пора.


08 октября 2007 года