Моему другу

Андрей Хабаров
Ты научил меня не верить в глупость,
И в то, что в мире побеждает зло,
Что заурядность, чопорность и тупость,
Уходят в семизначное число,

Что ценности забыты и отныне
Здесь  правит только ложь и чистоган,
Что клоуны на красочной витрине
Всё превратили в фальшь и балаган.

И я теперь не верю пустозвонам,
Речам, что неумеренно длинны,
И купленным за деньги чемпионам,
И людям, что конкретно неумны…

И в то, что вдруг тебя уже не стало
Не верю!  Быть такого не должно!..
Сейчас войдешь и скажешь мне устало:
«Бросай ты всё, пошли с тобой в кино…»