Сад облетел...

Светлана Мулюкова
Сад облетел и продрог. Под дождём на рассвете
Падают яблоки… Нет их вкуснее на свете!

Там, где кудрявились зеленью пышные кроны,
Дружно расселись на пир городские вороны.

Вот уж досталось от осени щедрой наследство!
Птицы живут с этим садом сто лет по соседству.

Гнёзда нехитрые вьют и выводят потомство,
У воронья своя школа и власть, и господство.

Старые вороны важно шагают и чинно,
Если орут или каркают не беспричинно.

Косятся глазом, и смотрят, но не без укора,
Скоро зима… И слышится в  карканье: «Ско...ро!»