По Эйнштейну

Виктор Пересмешник
"Е" равняется
         "Эм сэ квадрат"
В каждом из нас
         энергии бездна.
И кто же,
         скажите,
                в том виноват,
Что она потенциальна
         и потому бесполезна?!

      Ташкент, семидесятые годы