Я сравню с лисою осень...

Ирина Хомякова
Я сравню с лисою осень,
С шумом ветра на заре,
С птицей, что прощенья просит,
Возвращаясь по весне.

Я сравню ее с павлином:
Хвост свой рыжий распустив,
Пробежала по равнинам,
У речушки загрустив.

Я сравню ее с поэтом,
Что стихи ночами пишет,
Вспоминая запах лета,
И шаги росинок слыша.

Сентябрь  2007 года