В закате день рассеян и тревожен

Виталий Алещенко
В закате день рассеян и тревожен.
Он через миг, объятый темнотой,
Что мой пиджак, небрежно будет сброшен,
А час назад был дерзко-голубой…

И нет печали в этом полумраке,
Нет суеты, закатной кутерьмы.
И шепчет день иссохшими губами:
Возьми меня! Возьми меня! Возьми!

А где-то там, в небесном чернолесье,
Охоту чуя, плачет медный сыч.
И две звезды, что мыши в поднебесье,
Страшась когтей, пред ним спадают ниц.

Кружит вдали безгрешно-чёрный ворон -
Нательный крест на огненной груди…
Возьми меня к темнеющим просторам!
Возьми меня! Возьми меня! Возьми!