Офицеры в Зимнем дворце. 1907год. старое фото

Сергей Перминов 2
Чертовски юный офицерик
с полуулыбкой на губах
Глядит в распахнутые двери,
Глядит,и сам себе не верит -
Вот-вот прибудет шеф полка
Княжна Великая Мария!

И за огромнейшим столом,
Что сервирован серебром,-
Одноплчане-офицеры
               В сияньи блещущих погон.

Официанты за спиной застыли словно изваянья.
И не доходит до сознанья,
Что не пройдёт десятка лет
И будет дан другой обед!
Где будет Ваше Благородье
На том пиру с протонародьем
Хлебать кровавое вино.
И заедать кровавой кашей,
Которою Россия наша
Во время смут полна как чаша!
И где прервётся путь его?

Не шашкой ли в донских степях?
Иль под сосок,под левый,пулей?
Ещё Россию не согнули...
И не повергли в красный прах...

Ещё лет десять!
             А пока
Чертовски юный офицерик
Глядит в распахнутые двери.
Глядит,и сам себе не верит -
Вот-вот прибудет шеф полка!