А вчера был первый снег!

Ирина Хомякова
А вчера был первый снег!-
Я его в окно увидел –
Он летел, сбивая всех,
Словно кто его обидел.

По дорогам и тропинкам,
Мимо красоты витрин,
Он поземкой, по крупинкам,
Написал сюжет картин:
Нашей жизни зарисовки –
Вот один, а вот другой –
Словно он художник ловкий
Колдовал на мостовой.

Словно кадры киноленты
Эпизоды вдаль бегут
И волшебные моменты,
В их бесценности минут.

А вчера был первый снег!
Он в окно мне постучался,
Он летел, сбивая всех,
Мигом жизни наслаждался!

19 ноября 2008 года