Мечты сокола

Лана Григ
А я мечтал быть канарейкой
 И слух ваш песней услаждать,
 Кататься на качельках в клетке
 С утра до ночи – благодать!

 Играть в «гляделки» с зеркалами,
 Лимонным блеском изумлять,
 Светиться яркими лучами,
 Показывая цвет и стать.

 Хочу быть певчим и домашним,
 А не гонять по полю дичь.
 Являясь демоном парящим,
 Ловя командный дикий клич.

 Но говорят: не те размеры,
 Расцветка, голос и фасон.
 Мне сольной не видать карьеры!
 Опять лечу пугать ворон!

3 место на конкурсе Птичка божия не знает..
Фото-Блиц Школа Комментатора