Что такое Любовь...

Ирина Хомякова
Что такое Любовь? На вопрос много лет
Не находит никто однозначный ответ:
Может это закат, что сравнят с бирюзой
Или солнечный взгляд затуманен слезой?

Нет, наверное, это чья-то мечта,
Та, что прячется где-то в районе плеча.
Или солнца осеннего ласковый луч,
Что способен собой разогнать стаи туч?

Океана волна, что о берег чужой
Трется влажной, соленой и нежной щекой...
Шум берез в тишине, что растут под горой?
Аромат земляники летней порой?

Это капли росы или свет фонаря?
Свет луны на воде или песнь соловья?
Красота и уют, отчужденье и боль,
Сумасшедшая радость или вечный покой?

Бесконечность и данность, секрет бытия...
Я ответ точно знаю, сердцем храня
Благодарность и веру, и надежды следы,
Ответ искренне прост: Любовь - это ты!

17 апреля 2009 года