Первая пороша

Лана Григ
Стихотворение написано для конкурса
Акростиха Фото-Блиц Школа Комментатора
3 место

Присыпаны крупинками дорожки,
Едва припудрены раздетые кусты.
Рябиновые бусы и серёжки
В слезинках инея наивны и просты.
Асфальт раскрашен ледяным узором.
Янтарный луч скользит по хрупким зеркалам

Промёрзших луж, и кажется, не скоро
Опять тепло и яркость дней вернутся к нам.
Радушно встретим холод, пусть непрошен!
Оставим под снегами тяжкий груз забот.
Шуршит чуть слышно первая пороша,
А это значит: ждать недолго Новый год!