В преданье старом говорится...

Татьяна Милюхина
В преданье старом говорится
(Светло преданье, как всегда):
Уж, если кто на свет родится,
То, загорается звезда!..

Как много звёзд на небе светит –
Еле заметных и больших,
Мигающих и разноцветных
И, удивительно, цветных!..

Но, свет от звёзд совсем не греет,-
Такой далёкий свет ночной…
Живём на солнечной планете,
В созвездье звёзд, и мы с тобой!..

А рядом с нами светят люди
Большие и наоборот…
Тепло сердец мир не остудит,
Тепло души – всегда влечёт!..

Согреет взглядом, словом, песней,
Прикосновением оно…
С людьми быть ближе интересно,
Жить, ощущая их тепло!..

О, люди- звёзды, люди – птицы!
Душой – в полёте вы всегда…
Пусть в млечный путь глядят ресницы,
И путеводная звезда

В ладони ваши тихо ляжет…
Пусть Бог хранит её всегда!
Вам путь начертанный укажет
Добра, Любви, всех благ звезда…

Под звёздами живём и светим,
Учась светить у звёзд простых,
Тепло даря своей планете,
Храня друзей, любя родных…