Листопад

Александр Васин 4
Буйные ветры по лесу гуляют,
Рыщут по чащам,  шумят невпопад.
Листья багряные с веток срывая,
В лес наконец-то пришел листопад.

Медленно, как разноцветные хлопья,
Листья кружатся и падают вниз.
Жалобно елей колючие копья
Смотрят на яростных ветров каприз.

Гнутся деревья со скрипом и стоном,
И все роняют, роняют листы
Их безнадежно уставшие кроны,
И оголяются вовсе кусты.

Падают, как золотые дукаты,
Листья и все покрывают вокруг…
Осень, наверное,  не виновата:
Просто замкнулся положенный круг.