Полевые цветы

Светлана Вац
Полевые цветы
Покорили меня!
Начиная с весны,
Я сама не своя!
Озорной василек,
Словно неба глоток,
Тянет свой стебелек,
Чтобы вырасти впрок.
Чтобы смог он обнять
Хрупкий девичий стан
И ромашкой назвать,
Оду спеть лепесткам.

Колокольчик звенит,
Отзываясь ветрам.
Солнце клонит в зенит
Помечтать до утра.
Пали капли зари
На еще спящий мак
И окрасить смогли
В красный цвет стильный фрак.

Он сейчас на балу,
Он с лавандой кружит!
Вот бы так наяву!
Насладиться спешит.
Словно песня, летит
Волшебства аромат!
Ты меня приюти
В мире счастья, закат!