срамота

Костюк Виктор Саратов
За окном другие виды
И страна уже не та.
Вызывают лишь обиды:
Не страна, а срамота.

Нам рассказывают сказки,
Что жить будем лучше всех.
Состраданья у них маски:
- Впереди нас ждёт успех.

Их-то ждёт, сомнений нету,
А у нас что впереди?
Там опять не видно свету,
Лишь туманы и дожди.