Я пью твой яд, Божественная Лира!

Михаил Гурбич
Моё призванье,-Поезда,
Влачить угрюмой чередою,
Заглядывать в чужие города,
Искать тебя с расцветшею зарёю.

А ты как дымка исчезаешь,
Не дав ни оку, ни губам
Испить бессмертного настоя.

Ты чудесами сердце манишь,
Навеки уводя из мира
Своим дыханьем взор туманишь.
Я пью твой яд, божественная лира.

Чтобы мелодия твоя
Меня навеки покорила,
И в этом мире бы заря...
Моё дыхание остановила.