Сонет 8

Виктор Варибок
Смотрю ,как копошатся дети
в своей песочнице сырой.
Они одни на белом свете,
когда их не зовут домой.

Ещё почти что херувимы.
Ни страха,ни сомнений нет.
Недетским промыслом хранимы,
взирают тихо на тот свет.

И вылепляют пирожочки.
И расставляют их в рядочки.
Чтобы отведал взрослый Бог.

Обед   нехитрый   ,поминальный.
В память о тех ,кто берег дальний,
для жизни, одолеть не смог.

06.11 .2011г.