В пылу благих предубеждений...

Николай Ефанов
            ***

В пылу благих предубеждений:
Что только так, а более - никак,
Что время не желаний, а – хотений,
Что всё, что вне тебя – пустяк! -
Не только над тобой повисло тучей,
Что заслонило светы бытия,
Свело с пути, и ты застыл пред кручей:
С него спадал поток ручья,
Чья чистота, разбившись в капли,
В себя вбирала переливы света,
Что оживлял замшелы камни
И так велось - из леты в лето.
К источнику с надеждой припадал
Совсем не тот, кто жажду ощущал.