166. Кому отдать?

Михаилл Филиппов
Предела совершенству нет!
И так скажу без спроса я:
Чтоб в жизни добрым был сюжет,
Любовь отдай хорошему.
Он будет рад тебе и ей,
Хорошее умножится,
Для вас засвищет соловей,
И всё так ладно сложится...
Любить плохого - что ж, примерь
Страданий чашу горькую,
И будет жизнь чредой потерь,
Полынною настойкою...
Всегда есть выбор - посмотри
Одним глазком в грядущее,
Не жди хорошее, внутри
Когда собака злющая.
Она сначала вид создаст,
Что преданна хозяину,
И всех вокруг на смерть предаст
За взгляд косой, нечаянный...
И вдруг однажды, в страшный час,
Поймешь, что нету выхода,
Твоя любовь, в который раз,
В крови лежит, убитая...

http://www.stihi.ru/2011/11/02/5383