Музыке Моцарта

Анна Топеха
   
Из звуков соткан мир,
Обыденный и грешный,
В нём многозвучье лир
Украсит воздух вешний.

Не властна даже мгла,
Когда их настигает,
Небесные тела
Их красоте внимают,
 
Но всё ж в них жизни нет.
А красота и нега -
Безавторский сонет
Или зима без снега.

И только ты один,
О, Моцарт вдохновенный,
Всех звуков властелин,
Вдохнул огонь Вселенной!

Вдохнул души своей
Простой напев любимый
Ты, гений средь людей,
В веках неповторимый!

И музыкой  веков
Запечатлели звуки
Мгновения трудов,
И радости, и муки...