Колдунья

Анна Топеха
Тихо шепчутся донные травы:
"Шаг не слышен, но это она!
Разотрет нас, и зелье-отрава
Станет ждать молодого вина,

А потом на Покровы в веселье,
Когда выйдет разлука-луна,
Подольется сопернице зелье -
И проспит до рассвета она.

И напрасно муж страстно и нежно
Будет ночью подругу будить..."
Пьяны травы, напрасна надежда -
Травы знают, как надо любить!..