У нас всё и так хорошо

Ана Нду
Человек в чёрном назвал друга предателем
И ушёл в витрину музея брусчатого города.
В небе над влагой фонтанов полёт птеродиктилей
Замечен лишь тенью на фоне потоков золота.
И золото от куполов, помадой акриловой,
Капало вниз, травя голубей и воробушков.
Человек и предатель рискнули не меряться силою,
Пошли вдоль домов и в стены вбивали колышки.
Преступность растёт как грибы, это всё игры в мафию,
И поле для гольфа, размером со средний город.
"Скажи, ну а как у тебя дела с географией?"
"Ты знаешь, любимый предмет. Но в целом процентов сорок".
Прошагав навылет музей, они вышли на улицу,
Где был уже полдень, и пыльно бесились дети,
Гоняя больную старую белую курицу,
Потом ей кидали еду. Потом снова за плети.
Предатель и друг ещё долго кружили и спорили,
Потом сотворили дожди и купили по яблоку.
"Как думаешь, есть ли смысл в такой истории?"
"У нас всё и так хорошо, а смысл нужен лишь слабому".