Ветер северный.. заноябрило..

Полякова Наталья 50
Ветер северный порывисто, с размаху
белой крупкой по щекам сечёт, когтями
заблудившейся косматой росомахи
сквозь пальтишко в грудь впивается, и тянет..

по щекам играет пламя красным маком,
стынет слёзка, не успев из глаз скатиться,
и рукам в перчатках кожаных не жарко..
как-то сразу, из тепла - да в рукавицы.

Как-то враз заноябрило, словно дверцу
отворили в царство Снежной Королевы,
ждать теперь, чтоб ледяным не стало сердце,
что уже осенней грустью заболело..

На полтона вниз возьмёт в игре на альте..
блюз.. смычком ветров по струнам голых веток
водит осень.. лужи-ноты на асфальте,
исчезают по одной.. в снегу.. бесследно.