Ребятам, не вернувшимся с войны...

Анна Топеха
(песня)

Как обидно умереть в 20 лет.
Как обидно не в свою землю лечь.
Как обидно, что еще по Земле
Ходит смертный, бесполезный, злой смерч.

Снова горы с экрана глядят
На советских, на наших, ребят.
Я из зала гляжу на тебя -
Вдруг вздымается дыбом земля!..

Припев.

Доползи, дотяни, доживи.
Дома ждут тебя мать и сестра,
И отец, и подруга твоя...
Жду тебя незнакомая я...



Не со мной он за партой сидел.
И не мне песни юные пел.
Ничего ведь еще не успел,
Но уж взят на душманский прицел!..

Но уж взят на кавказский прицел...