Несовершенство

Сергей Воротынцев
Космических вибраций красоту
Пытаюсь воплотить в несовершенстве
Обычных слов. Невнятно, невпопад
Перебирая рифмы, и планеты
Присутствуют незримо. В час ночной
Рождает Космос новые кометы,
Ложится бремя мира сединой.

И время замедляет мерный шаг.
Года прошедшие листаю, как страницы,
Друзей ушедших вспоминаю лица -
Где вы теперь? В космических мирах?
Стучусь - и Космос открывает мира двери.
Мы скоро встретимся. Неважно, кто поверит?
Не заглянув за двери через страх.

Мы встретимся - в бескрайности Вселенной,
В безвременье, не торопясь пройти
Земных забот ненужные пути,
Пылинками души - и Млечный путь
Проложит нам ковром дорогу в вечность.
Мы осознаем слово-бесконечность,
Нам только души бы свои спасти.

А впрочем - что я? Мы пока живём,
И наши души при телах, нетленны,
А мы - как и слова - несовершенны.
В стихотворении души оголив,
Пытаемся открыть Вселенной двери,
В законы Мироздания не веря,
У входа свою жизнь не положив.