Колдуны-ведуны

Лидия Слуцкая
Ури Цви Гринберг

Колдуны-ведуны у кровавой звезды
Могли спросить: что будет.
Старики-моряки по приливам воды
Знали: пира ждать иль беды.

Костры на горах, что и с моря видны,
Извещали народ о рожденье луны.
Золотые их всполохи тайны полны...
А сейчас мы пророчеств таких лишены.